Оставьте заявку

наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время






Нажимая на кнопку «Отправить», я даю СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПРОДУКТ






< ОБРАТНО

Hippophae Rhamnoides (lat.)

Экстракт Облепиха сухой и густой


Массовая доля влаги в сухом экстракте не более 10%
Массовая доля влаги в густом экстракте не более 50%
Массовая доля нерастворимых веществ в воде не более 5%
Массовая доля дубильных веществ в сухом экстракте (в пересчете на танин), не менее 20,0%
Массовая доля дубильных веществ в густом экстракте (в пересчете на танин), не менее 20,0%

Облепиха - это кустарник или деревце с колючками из семейства лоховых. Листья у облепихи узкие и длинные, расположенные поочерёдно, сверху зелёные в мелких точках, снизу серовато-белые или серебристые, покрытые чешуйками. Цветы мелкие, невзрачные, двух видов - мужские и женские, расположенные скученно на коротких колосовидных соцветиях и появляются раньше листьев. Цветёт облепиха в апреле-мае, цветы в основном, опыляются ветром и насекомыми. Плод имеет круглую или продолговатую форму, с сочной мякотью ярко оранжевого или жёлтого цвета. Ягоды густо расположены на ветке, в буквальном смысле облепляют веточку, отсюда и пошло название облепиха.

Лекарственным сырьем являются все части растения - плоды, семена и листья, молодые веточки, кора и корни. Из ягод делают облепиховое масло, сок, а для приготовления отваров, настоев, настоек используют корни, листья, кору. Заготовка облепихи производится тогда, когда поспеют плоды, когда они накопят наибольшее количество масла. Собирают плоды в сухую погоду, очищают от веточек и листьев и замораживают (замороженные ягоды отлично сохраняют все свои полезные свойства), либо готовят из плодов масло, сок. Листья и веточки заготавливают в июне, а так же во время сбора ягод, их сушат, а потом заваривают как чай. В природе не найти другой такой ягоды, богатой ценными для нашего организма соединениями. В ягодах содержатся витамины A, C, B1, B2, B6, E, F, P, K, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты, дубильные вещества, флавоноиды, каротин, минералы и множество других полезных элементов. В облепихе много масла, которое применяется для лечения ожогов.

Облепиха является лекарственным растением и с давних времён используется человеком для устранения различных недугов, для лечения многих заболеваний. Целебные и полезные свойства облепихи нашли применение в официальной и народной медицине, в гомеопатии, в косметологии, в кулинарии. Из плодов облепихи делают сок, облепиховое масло, сиропы, биологически активные добавки, настойки, лекарственные препараты, свечи для лечения проктологических и гинекологических заболеваний. Народные целители для лечения используют не только плоды, но листья и ветви, корни, кору, семена растения, из которых готовят настойку, отвары, настои, масло, сок. Облепиха обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, антисептическим, болеутоляющим, противоатеросклеротическим, поливитаминным, слабительным воздействиями на организм человека.


Упаковка продукта соответствует требованиям ТР ТС 005/2011. Сухие экстракты упакованы в герметично запаянные 2-х солойные пакеты 0,5 кг и 1 кг из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 или в пакеты по ГОСТ 12302. Густые экстракты фасуют в банки из полиэтилентерефталата по ГОСТ Р 51760, ведра полимерные по ГОСТ Р 50962 и емкости полиэтиленовые по СТО 98393681-001-2009 от 0,03 кг до 25 кг. Бесплатные образцы предоставляются в герметичной упаковке весом до 100 грамм.

ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ОБРАЗЕЦ
<<
>>